Признаются ли расходами в целях исчисления налога на прибыль организаций расходы, связанные с добровольным страхованием имущественных интересов третьих лиц в связи с ведением работ по метрологии и сертификации? Необходимость данного страхования определяется общепринятыми международными требованиями.

Согласно пп.8 п.1 ст.263 НК РФ расходы на обязательное и добровольное страхование имущества включают добровольное страхование ответственности за причинение вреда, если такое страхование является условием осуществления налогоплательщиком деятельности в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации или общепринятыми международными требованиями.
В соответствии с п.3 ст.263 НК РФ расходы по указанным в данной статье добровольным видам страхования включаются в состав прочих расходов в размере фактических затрат.
Таким образом, расходы, связанные с добровольным страхованием имущественных интересов третьих лиц в связи с ведением работ по метрологии и сертификации в том случае, если такое страхование является условием осуществления деятельности в соответствии с общепринятыми международными требованиями, включаются в состав расходов на обязательное и добровольное страхование имущества в целях исчисления налога на прибыль в размере фактических затрат.
Ю.Кольцов
ООО "ЮВК Аудит"
Подписано в печать
08.01.2003
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 2

Относятся ли расходы на медицинское страхование сотрудников на себестоимость с точки зрения бухгалтерского и налогового учета и существуют ли определенные лимиты этих расходов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также