Являются ли плательщиками налога на прибыль подразделения внебюджетной охраны? Если да, то можно ли в целях налогообложения принимать к вычету такие расходы, как компенсация санаторно - курортного лечения и выплата единовременного пособия родственникам погибших сотрудников?

В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.04.1991 N 1026-1 "О милиции" и Положением о вневедомственной охране при органах внутренних дел, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.08.1992 N 589, подразделения милиции вневедомственной охраны при органах внутренних дел финансируются за счет средств, поступающих на основе договоров.
С введением в действие гл.25 НК РФ с 1 января 2002 г. все российские организации являются плательщиками налога на прибыль организаций. Подразделения вневедомственной охраны при органах внутренних дел определяют налоговую базу по налогу на прибыль в порядке, установленном указанной главой. При этом необходимо иметь в виду, что расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Следует отметить, что такие расходы, как компенсация санаторно - курортного лечения и выплата единовременного пособия родственникам погибших (умерших) сотрудников, не связаны с деятельностью, направленной на получение дохода, и, таким образом, для целей налогообложения прибыли не принимаются.
Г.Зинькова
Департамент налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
08.01.2003
"Финансовая газета", 2003, N 2

Каким образом следует определять пенсионный капитал при неполном общем трудовом стаже для расчета страховой части пенсии, если у заявителя по состоянию на 01.01.2002 нет ни одного полного месяца работы, в том числе если трудовой стаж составляет менее 15 дней или более 15 дней ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также