Будет ли учтена при исчислении пенсии заработная плата работников садоводческих, садово - огородных, гаражно - строительных и жилищно - строительных кооперативов за периоды их работы после 01.01.2001?

В соответствии со ст.100 Закона РФ от 20.11.1990 N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации", утратившего силу с 01.01.2002, в заработок для исчисления пенсии включались все виды выплат (дохода), полученные в связи с выполнением работы, предусмотренной ст.89 того же Закона, на которые начислялись страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а с 01.01.2001 взимался единый социальный налог.
Статьей 238 Налогового кодекса Российской Федерации устанавливается перечень сумм, не подлежащих налогообложению единым социальным налогом и соответственно не учитываемых при определении налоговой базы по единому социальному налогу. В этот перечень включены в том числе суммы, выплачиваемые за счет членских взносов садоводческих, садово - огородных, гаражно - строительных кооперативов (товариществ) лицам, выполняющим работы (услуги) для указанных организаций.
Следовательно, заработная плата работников названных организаций с 01.01.2001 не может быть учтена при исчислении пенсии.
Специалисты
Пенсионного фонда
Российской Федерации
Подписано в печать
05.01.2003
"Финансы", 2003, N 1

...Какими документами подтверждаются периоды прохождения военной службы, получения пособия по государственному социальному страхованию, ухода одного из родителей за ребенком, получения пособия по безработице, период ухода за инвалидом i группы до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица, засчитываемые в страховой стаж?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также