В соответствии со ст.66 ТК РФ работодатель должен вносить в трудовую книжку сведения о награждениях за успехи в работе. Просим разъяснить понятие "награждение за успехи в работе". Как соотносятся Инструкция о порядке ведения трудовых книжек и ст.ст.66 и 191 ТК РФ ?

Согласно ст.66 ТК РФ порядок ведения трудовых книжек должен быть установлен Правительством РФ. Поскольку в настоящее время такой порядок не установлен, в соответствии со ст.423 ТК РФ продолжает применяться Инструкция о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденная Постановлением Госкомтруда СССР от 20 июня 1974 г. N 162 (далее - Инструкция), в части, не противоречащей ТК РФ.
Очевидно, вопрос связан с тем, что из формулировки ст.66 ТК РФ следует, что работодатель должен вносить в трудовую книжку сведения только о награждениях за успехи в работе (в ранее действовавшей ст.39 КЗоТ РФ речь шла и о награждениях, и о поощрениях), а в действующем бланке трудовой книжки есть два раздела: "Сведения о награждениях" и "Сведения о поощрениях".
В эти разделы вносятся следующие сведения:
1) о награждениях - награждения орденами и медалями, присвоение почетных званий, награждения наградными знаками, значками, дипломами и т.п. в соответствии с действующим законодательством (п.2.21 Инструкции);
2) о поощрениях - поощрения, применяемые на конкретном предприятии в соответствии с трудовым законодательством (ст.191 ТК РФ) и локальными нормативными актами предприятия. Не записываются только премии, предусмотренные системой оплаты труда (п.2.23 Инструкции).
По нашему мнению, отсутствие в тексте ст.66 ТК РФ слова "поощрения" не является прямым запретом вносить сведения о поощрениях в трудовую книжку работника. Следовательно, Инструкция в этой части не противоречит нормам ТК РФ. Поэтому до принятию нового нормативного акта, регулирующего порядок ведения трудовых книжек, следует заполнять оба раздела трудовой книжки, предназначенные для таких сведений, - и о награждениях, и о поощрениях.
М.Васильева
Подписано в печать
04.01.2003
"Экономико-правовой бюллетень", 2003, N 1

...У должника - физлица в бухгалтерии по месту работы имеются три исполнительных листа о взыскании алиментов. Общая сумма удержаний из зарплаты должника составляет примерно 50%. После этого по месту работы для исполнения был направлен еще один исполнительный лист о взыскании материального ущерба по ДТП. Возможно ли увеличить сумму удержаний из зарплаты должника до 70%?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также