Аптека из нефармакопейного этилового спирта крепостью 96,6% изготовляет спиртосодержащие лекарственные средства и фармакопейный спирт крепостью 40%. Требуется ли для этого лицензия?

Как уже отмечалось, согласно п.3 ст.1 Закона N 171-ФЗ его действие не распространяется на деятельность организаций, связанную с производством и оборотом лекарственных, лечебно - профилактических, диагностических средств, содержащих этиловый спирт, зарегистрированных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и внесенных в Государственный реестр лекарственных средств, изделий медицинского назначения, а также деятельность аптечных учреждений, связанную с изготовлением средств по индивидуальным рецептам, в том числе гомеопатических препаратов, препаратов ветеринарного назначения, парфюмерно - косметической продукции, прошедших государственную регистрацию в уполномоченных федеральных органах исполнительной власти.
Таким образом, на производство спиртосодержащих лекарственных средств и фармакопейного спирта крепостью 40% не распространяется действие упомянутого Закона. Соответственно лицензии, предусмотренной Законом, не требуется.
М.Михайлов
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
04.01.2003
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 1

Аптечный склад получает от поставщика нефармакопейный этиловый спирт крепостью 96,6%, фасует его и продает аптеке по требованиям - накладным без изменения концентрации. Требуется ли аптечному складу лицензия и какая именно?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также