Согласно Письму Управления МНС России по г. Москве от 24.10.2001 n 03-12/48459 для безвозмездно полученных денежных средств от иностранного инвестора на финансирование капитальных вложений производственного назначения предусмотрен льготный режим налогообложения прибыли. Предусматривается ли данная льгота в связи с принятием Налогового кодекса?

С 1 января 2002 г. исчисление и уплата налога на прибыль организаций производится в соответствии с гл.25 "Налог на прибыль организаций" НК РФ.
В соответствии с пп.14 п.1 ст.251 НК РФ при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества, полученного организациями в рамках целевого финансирования. При этом организации, получившие средства целевого финансирования, обязаны вести раздельный учет доходов и расходов, полученных (произведенных) в рамках целевого финансирования. При отсутствии такого учета у организации, получившей средства целевого финансирования, указанные средства рассматриваются как подлежащие налогообложению с даты их получения.
К средствам целевого финансирования относится имущество, полученное налогоплательщиком и использованное им по назначению, определенному организацией (физическим лицом) - источником целевого финансирования в виде инвестиций, полученных от иностранных инвесторов на финансирование капитальных вложений производственного назначения, при условии использования их в течение одного календарного года с момента получения.
К.И.Оганян
Действительный государственный
советник налоговой службы РФ
III ранга
30.12.2002
"Интернет-сайт МНС России", 2002

Некоммерческая организация в настоящий момент не осуществляет уставную деятельность. Отчетность же представляется в ИМНС и т.д. в полном объеме . Возможно ли приостановить деятельность предприятия и не представлять отчетность? Если да, то какими законодательными или нормативными актами это регулируется и каков порядок этой процедуры?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также