К чему отнести расходы по созданию web - сайта организации в целях бухгалтерского и налогового учета? Относятся ли эти расходы к рекламным? Или действует Письмо Минфина России от 26.07.2000 n 04-0205/2, где сказано, что такой вид расходов не является рекламным?

Пунктом 4 ст.264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) предусмотрено, что к расходам организации на рекламу в целях гл.25 НК РФ относятся в том числе расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации (в том числе объявления в печати, передача по радио и телевидению) и телекоммуникационные сети.
При этом следует учитывать, что в соответствии со ст.2 Федерального закона от 18.07.1995 N 108-ФЗ "О рекламе" реклама - распространяемая в любой форме с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний.
Исходя из изложенного, расходы по изготовлению web - сайта следует рассматривать в качестве расходов на рекламу при соблюдении указанных выше условий.
К.И.Оганян
Действительный государственный
советник налоговой службы РФ
III ранга
30.12.2002
"Интернет-сайт МНС России", 2002

Облагаются ли налогом на доходы физических лиц выплаты, предусмотренные ст.126 Трудового кодекса Российской Федерации, в случае замены части отпуска, превышающей 28 дней, денежной компенсацией?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также