Во многих регионах, в том числе в Московской области, приняты программы по внедрению системы расчетов с использованием пластиковых карт. Должны ли применяться ККМ при использовании кредитных карт?

Статьей 20 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" определено, что к продаже за наличный расчет приравниваются продажа с проведением расчетов посредством кредитных и иных платежных карточек, по расчетным чекам банков, по перечислениям со счетов в банках по поручениям физических лиц, а также передача товаров (выполнение работ, оказание услуг) населению в обмен на другие товары (работы, услуги).
При покупке товара карта вставляется в щель кассовой машины системного кассового терминала, имеющего связь с банком. По каналу связи сообщается номер счета владельца кредитной карты, подтверждается его платежеспособность и дается команда на списание со счета указанной суммы (стоимости покупки или услуги), после чего карта возвращается ее владельцу. При вводе кредитной карты в машину набирается личный код, известный только владельцу. Далее кассир отпечатывает на ККМ и выдает кассовый чек с указанием стоимости покупки (услуги), как при обычной продаже (оказании услуг).
А.Кленовский
Управление МНС России
по Московской области
Подписано в печать
25.12.2002
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 52

Имеет ли право инспекция вынести постановление о наложении штрафа за неприменение ККМ на физическое, а не на юридическое лицо, если протокол об административном правонарушении, поступивший из других органов , был составлен именно на гражданина?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также