Можно ли применять п.5 Правил торговли для привлечения к ответственности по ст.14.15 КоАП РФ за использование неисправной ККМ?

Пунктом 5 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 N 55 (в ред. от 06.02.2002), установлено, что продавец обязан соблюдать обязательные с учетом профиля и специализации своей деятельности требования, установленные в государственных стандартах и других нормативных документах (далее - стандарты).
Законом о ККМ определено, что предприятия должны использовать исправные ККМ. Положением по применению контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением (в ред. от 07.08.1998 N 904) установлено, что в организациях допускается применение только исправных контрольно - кассовых машин, которые соответствуют техническим требованиям. Технические требования к ККМ установлены ГОСТами и решениями ГМЭК по ККМ.
За использование неисправной ККМ виновного можно привлечь к административной ответственности согласно ст.14.15 за нарушение п.5 установленных Правил продажи отдельных видов товаров.
А.Кленовский
Управление МНС России
по Московской области
Подписано в печать
25.12.2002
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 52

Можно ли при приеме металлолома не применять ККМ, а использовать квитанции ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также