...Правомерно ли отнесение сумм, уплаченных энергоснабжающей организации за предоставленные услуги, к затратам для принятия НДС к вычету при условиях наличия извещения - расчета и счета - фактуры от Мосэнерго, использования данной услуги для производственной деятельности предприятия, оплаты предприятием данной услуги, отсутствия договора между Мосэнерго и предприятием?

НДС может быть принят к вычету согласно п.2 ст.171 и п.1 ст.172 НК РФ в том случае, если затраты включены в состав расходов.
Для признания тех или иных затрат в качестве расходов достаточно соблюдения требований п.1 ст.252 НК РФ. Согласно этим требованиям существенным условием для отнесения затрат к расходам является производство затрат для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Кроме того, необходимо, чтобы такие затраты были экономически оправданными и имели документальное подтверждение.
Нормами ГК РФ не предусмотрена обязательная письменная форма договора на энергоснабжение (ст.539). Отсутствие договора с Мосэнерго не является основанием для признания отсутствия документального подтверждения затрат, поскольку пп.5 п.1 ст.254 НК РФ не предусмотрено зависимости между включением затрат на приобретение энергии в состав материальных расходов и наличием письменного договора с поставщиком электроэнергии. Наличия документально подтвержденного факта поставки электроэнергии достаточно для того, чтобы считать договор на электроснабжение заключенным.
Если полученная электроэнергия действительно расходуется для деятельности, направленной на получение дохода, что может быть признано экономически обоснованным, то соответствующие затраты на оплату этой электроэнергии включаются в состав расходов, а НДС по этим затратам может быть принят к вычету.
А.Власов
Генеральный директор
ЗАО "Овионт - Высокие Аудиторские Технологии"
Подписано в печать
18.12.2002
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 51

...Работник в августе 2001 г. написал заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком 1,5 года. Заявление было утеряно, приказ об отпуске не издан. Когда ребенку исполнился год, работник решил получить пособие по уходу за ребенком. Отдел кадров издал приказ в июле 2002 г. Может ли работник получить пособие с августа 2001 г. по июль 2002 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также