Кроме наследодателя, земельный участок принадлежал на праве пожизненного наследуемого владения еще нескольким совладельцам. С какой стоимости земельного участка: со стоимости целого земельного участка либо его части - следует исчислять государственную пошлину при выдаче свидетельства о праве на наследство?

Согласно п.1 ст.266 ГК РФ гражданин, обладающий правом пожизненного наследуемого владения (владелец земельного участка), имеет права владения и пользования земельным участком, передаваемые по наследству.
В соответствие с пп.19 п.4 ст.4 Закона N 2005-1 государственная пошлина взимается за выдачу свидетельств о праве на наследство в размере:
- наследникам первой очереди - 1% от стоимости наследуемого имущества;
- другим наследникам - 2% от стоимости наследуемого имущества.
В случае если земельный участок принадлежал, кроме наследодателя, на праве пожизненного наследуемого владения еще нескольким совладельцам, государственная пошлина при выдаче свидетельства о праве на наследство должна исчисляться со стоимости части принадлежавшего наследодателю земельного участка. Если доли в праве не определены, они считаются равными.
Н.А.Орехов
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
16.12.2002
"Налоговый вестник", 2003, N 1

...Взимается ли госпошлина при выдаче МИД России приглашения на въезд в РФ лица из другого государства в целях обучения в государственном или муниципальном образовательном учреждении по ходатайству федеральных органов государственной власти, международных организаций и их представительств в РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также