Обязана ли администрация предоставлять дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день работнику, которому установлено неполное рабочее время?

Согласно ст.93 ТК РФ работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работника каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска.
Предоставление же дополнительных отпусков зависит от ряда факторов. Например, предоставление дополнительных отпусков за работу во вредных условиях труда зависит от фактически отработанного времени в этих условиях.
Предоставление отпуска за ненормированный рабочий день при режиме неполного рабочего времени зависит от того, выполняет работник свои обязанности неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.
В частности, если работник выполняет свои обязанности на условиях неполного рабочего дня, то осуществлять работу сверх установленной продолжительности рабочего времени он не может по условиям трудового договора, и, следовательно, дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день ему предоставляться не должен.
Если же работник работает на условиях неполной рабочей недели, но с полным рабочим днем, то вопрос о предоставлении ему дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день должен решаться исходя из нагрузки работника и его работы во внеурочное время.
Н.З.Ковязина
Начальник отдела
Минтруда России
Подписано в печать
16.12.2002
"Налоговый вестник", 2003, N 1

Обязана ли администрация предоставлять работникам дополнительные отпуска за многосменный режим работы, предусмотренные Постановлением ЦК КПСС, Совмина СССР и ВЦСПС от 12.02.1987 n 194?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также