В ст.236 Трудового кодекса Российской Федерации установлена материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы. Имеются ли основания у организации списать выплачиваемые работникам денежные компенсации за задержку заработной платы на затраты производства?

В соответствии со ст.236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с начислением процентов (денежной компенсацией) в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Конкретный размер выплачиваемой работнику денежной компенсации определяется коллективным или трудовым договором.
Вышеуказанная мера ответственности является не чем иным, как денежной суммой, которую работодатель должен выплатить работнику в случае выплаты причитающихся ему сумм оплаты труда в более поздние по сравнению с установленными законодательством о труде сроки.
Аналогично пп.12 п.1 ст.251 НК РФ доходы у работника, полученные в виде денежной компенсации за задержку ему выплаты заработной платы и других причитающихся доходов, приравненных к оплате труда, не подлежат налогообложению, так как не включаются в фонд оплаты труда.
В то же время вышеуказанные расходы как не имеющие отношения к затратам на производство продукции (работ, услуг) могут быть отнесены у организации на прибыль, остающуюся после налогообложения.
А.В.Владимирова
Подписано в печать
16.12.2002
"Налоговый вестник", 2003, N 1

Как осуществляется списание расходов по периодическим платежам за пользование правами на результаты интеллектуальной деятельности и средствами индивидуализации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также