В каком размере предоставляются вычеты физическим лицам, не являющимся налоговыми резидентами Российской Федерации, при продаже ими банку ценных бумаг?

Согласно п.3 ст.224 НК РФ в отношении доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, налоговая ставка устанавливается в размере 30%. Соответственно, фиксированные имущественные налоговые вычеты, предусмотренные абз.1 пп.1 п.1 ст.220 НК РФ, не предоставляются лицам, которые не являются налоговыми резидентами Российской Федерации.
Вместе с тем банк, совершающий операции купли - продажи ценных бумаг в пользу физического лица - нерезидента и имеющий возможность определить доход (убыток) по совокупности сделок купли - продажи ценных бумаг соответствующей категории с учетом фактически произведенных и документально подтвержденных расходов на приобретение, реализацию и хранение таких бумаг, вправе на основании заявления налогоплательщика и представленных им банку документов предоставить вычет в размере фактически произведенных затрат на приобретение ценных бумаг.
Т.В.Гаврилова
Подписано в печать
16.12.2002
"Налоговый вестник", 2003, N 1

Облагаются ли единым социальным налогом перечисленные за работника страховые взносы по договорам добровольного пенсионного страхования?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также