Организация берет в аренду основное средство, которое ввозится на территорию Российской Федерации на условиях временного ввоза. Организация уплачивает НДС на таможне, и арендованное основное средство используется при осуществлении операций, облагаемых НДС. Возмещается ли НДС, уплаченный на таможне?

Согласно п.2 ст.171 НК РФ суммы НДС, уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации в таможенном режиме временного ввоза, принимаются к вычету в случае использования этих товаров при осуществлении операций, облагаемых НДС. В связи с этим суммы НДС, уплаченные таможенным органам при ввозе на территорию Российской Федерации арендованного основного средства, помещенного под таможенный режим временного ввоза, подлежат вычету в общеустановленном порядке.
О.Ф.Цибизова
Начальник отдела
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
16.12.2002
"Налоговый вестник", 2003, N 1

Организация - поставщик отказалась ставить печати в счетах - фактурах на свои услуги, руководствуясь последними изменениями, внесенными в Постановление Правительства РФ от 02.12.2000 n 914. Правомерны ли действия данной организации и будет ли возмещаться НДС по таким счетам - фактурам без печати?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также