Российская организация оказывает услуги по обследованию авиационного оборудования в аэропортах Украины. С целью оказания этих услуг российская организация на самолетах, принадлежащих организации, совершает облет украинских аэропортов. Возникает ли в данном случае объект обложения НДС?

В соответствии с пп.1 п.1 ст.146 НК РФ объектом обложения НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.
Согласно пп.1 и 2 п.1 ст.148 НК РФ в целях обложения НДС местом реализации работ (услуг) признается территория Российской Федерации, если работы (услуги) связаны с недвижимым или движимым имуществом, находящимся на территории Российской Федерации.
Учитывая вышеизложенное, а также принимая во внимание то, что российская организация оказывает услуги, связанные с недвижимым и движимым имуществом, находящимся за пределами территории Российской Федерации, операции по реализации этих услуг объектом обложения НДС на территории Российской Федерации не признаются.
О.Ф.Цибизова
Начальник отдела
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
16.12.2002
"Налоговый вестник", 2003, N 1

Предприятие списывает дебиторскую задолженность с истекшим сроком исковой давности. Возникает ли при списании объект обложения НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также