...Кипрская компания - собственник недвижимости на территории РФ. Для получения дохода в России от сдачи в аренду этого имущества компания учредила в России ООО, передав имущество в доверительное управление. Может ли сдача в аренду через доверительного управляющего рассматриваться как приводящая к образованию постоянного представительства в целях налогообложения?

Российская организация (доверительный управляющий) была учреждена кипрской компанией в России специально для получения дохода от использования недвижимого имущества, находящегося в России и принадлежащего на праве собственности резиденту Кипра. Если деятельность российской организации, связанная со сдачей имущества иностранного резидента в аренду, осуществляется регулярно, на постоянной основе, то такая деятельность считается активной и для целей налогообложения может рассматриваться как образующая постоянное представительство, в связи с чем возникает обязанность иностранной организации по уплате налога на прибыль организаций в России. В этом случае налогообложение прибыли резидента Кипра будет регулироваться ст.7 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 05.12.1998.
Е.Л.Васюкова
Департамент налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
11.12.2002
"Аудиторские ведомости", 2003, N 1

Российский банк выплачивает проценты по кредиту Центральному банку Норвегии. Какими положениями российского налогового законодательства регулируется налогообложение процентов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также