Как следует понимать термин "место управления" в контексте п.2 ст.5 межправительственного Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 21.04.1995?

Данное понятие наряду с другими, упомянутыми в п.2 ст.5 Соглашения, рассматривается на фоне общего определения в п.1 ст.5, в соответствии с которым термин "постоянное представительство" означает постоянное место деятельности, через которое предприятие одного государства полностью или частично осуществляет предпринимательскую деятельность в другом государстве. Предполагается, что договаривающиеся государства будут толковать понятие "место управления" таким образом, что это место деятельности составит постоянное представительство только при удовлетворении требованиям п.1 ст.5 Соглашения.
Е.Л.Васюкова
Департамент налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
11.12.2002
"Аудиторские ведомости", 2003, N 1

...Российское предприятие от собственного имени в лице своего представителя регулярно заключает на территории Белоруссии контракты на поставку продукции. Приводит ли указанная деятельность представителя российского предприятия на территории Белоруссии к образованию постоянного представительства для целей налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также