Как осуществляется уплата налога на добавленную стоимость организациями, в состав которых входят обособленные подразделения?

В соответствии с п.23 ст.1 Федерального закона от 29 мая 2002 г. N 57-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации" отменена ст.175 НК РФ, ранее определявшая порядок исчисления и уплаты сумм налога на добавленную стоимость организациями, в состав которых входят обособленные подразделения.
Таким образом, организации, имеющие в своем составе обособленные подразделения, производят уплату сумм налога на добавленную стоимость по месту учета головной организации в налоговых органах.
Налоговые органы по месту учета обособленных подразделений производят закрытие лицевых счетов и передачу сальдо расчетов с бюджетом в налоговый орган по месту учета головной организации.
С.С.Викентьева
Управление МНС России
по г. Москве
Е.В.Клочкова
Управление МНС России
по г. Москве
Подписано в печать
10.12.2002
"Налоговые известия Московского региона", 2002, N 12

Каким образом принимать к вычету суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные продавцами товаров , используемых как для осуществления операций, не являющихся объектом налогообложения, так и для операций, подлежащих налогообложению, в соответствии с Федеральным законом n 57-ФЗ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также