Организация в соответствии со ст.167 НК РФ установила момент определения налоговой базы при реализации товаров "по оплате". В какой момент у организации возникает обязанность по выставлению счетов - фактур на реализованную продукцию?

На основании п.1 ст.168 НК РФ при реализации товаров (работ, услуг) налогоплательщик дополнительно к цене (тарифу) реализуемых товаров (работ, услуг) обязан предъявить к оплате покупателю этих товаров (работ, услуг) соответствующую сумму налога.
При реализации товаров (работ, услуг) выставляются соответствующие счета - фактуры не позднее пяти дней со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг).
Таким образом, счет - фактура выставляется продавцом товара в течение пяти дней с момента отгрузки вне зависимости от момента определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость при реализации товаров (работ, услуг), установленной учетной политикой.
С.С.Викентьева
Управление МНС России
по г. Москве
Е.В.Клочкова
Управление МНС России
по г. Москве
Подписано в печать
10.12.2002
"Налоговые известия Московского региона", 2002, N 12

Если по полученным и оплаченным услугам счет - фактура получен в другом отчетном периоде, когда возникает право на принятие к вычету уплаченных сумм налога на добавленную стоимость?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также