Как исчисляется земельный налог в 2002 г., если земельный участок находится в черте города?

Налог за земли городов (поселков) устанавливается в соответствии со ст.8 Закона Российской Федерации от 11.10.1991 N 1738-1 "О плате за землю" на основе средних ставок согласно Приложению N 2 (таблицы 1, 2, 3) к этому Закону. Иной порядок исчисления налога установлен для земель, занятых личным подсобным хозяйством и жилищным фондом, дачными и садовыми участками, индивидуальными и кооперативными гаражами, расположенными в пределах городской и поселковой черты.
Средняя ставка налога за земли городов (поселков) применяется с учетом коэффициентов индексации, установленных на соответствующий год для ставок земельного налога.
В соответствии с Федеральным законом от 14.12.2001 N 163-ФЗ "Об индексации ставок земельного налога" ставки земельного налога применяются в 2002 г. для всех категорий земель с коэффициентом 2.
Согласно ч.2 ст.8 Закона Российской Федерации "О плате за землю" средние ставки земельного налога дифференцируются по местоположению и зонам различной градостроительной ценности территории органами местного самоуправления городов.
Коэффициенты увеличения ставок таблицы 2 применяются к средним ставкам налога населенных пунктов, отнесенных к курортным районам или зонам отдыха.
Кроме коэффициентов таблицы 2, к средней ставке применяются также коэффициенты таблицы 3. Коэффициенты для пригородных зон используются только в городах, расположенных в этих зонах. При наличии учебных заведений, научно - исследовательских центров, театров, концертных залов и других объектов данные коэффициенты применяются для городов с численностью населения согласно таблице 3.
В том случае, если к населенному пункту (или его части) применяются коэффициенты таблиц 2 и 3, то средняя ставка налога умножается последовательно на каждый из этих коэффициентов.
А.С.Федоров
Государственный советник
налоговой службы РФ I ранга
04.12.2002
"Интернет-сайт МНС России", 2002

Каков порядок уплаты налога за земли, занятые гаражно - строительными кооперативами, если одноэтажные гаражи сданы в эксплуатацию, а многоэтажные гаражи еще нет? Является ли земля, занятая многоэтажными гаражами, землей общего пользования?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также