Согласно ст.136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Может ли предприятие самостоятельно установить, что заработная плата выплачивается один раз в месяц?

Статья 136 Трудового кодекса Российской Федерации однозначно определяет периодичность выплаты заработной платы. Изменение этих сроков отнесено указанной статьей к прерогативе федерального законодательства.
В соответствии с требованиями ст.236 Трудового кодекса Российской Федерации при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Конкретный размер выплачиваемой работнику денежной компенсации определяется коллективным или трудовым договором. Согласно п.24 ст.255 НК РФ суммы данных компенсаций в случае утверждения их коллективным или трудовыми договорами включаются в облагаемую базу по налогу на прибыль организации.
Вместе с тем сроки выплаты заработной платы определяются руководством самой организации. Поэтому, учитывая, что указанные компенсационные выплаты начинают начисляться с установленного дня выплаты, организация может минимизировать их размер, установив сроки первой и последующих месячных выплат заработной платы максимально близко друг к другу по времени.
Руководству организации необходимо включить компенсации работникам за несвоевременную выплату заработной платы в коллективный или трудовые договоры, скорректировав тем самым размер оплаты труда, а также более четко регламентировать в этих документах сроки выплаты заработной платы.
И.Гарнов
ООО "А.И.Аудит - Сервис"
Подписано в печать
04.12.2002
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 49

В соответствии с трудовым договором, заключенным с работником, предприятие выплачивает материальную помощь к отпуску в размере оклада. Будет ли признан такой расход для целей налогообложения прибыли?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также