Какой обменный курс и на какую дату должна использовать для пересчета величины уставного капитала российская организация для целей Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал?

В пп."с" п.8 Протокола к Договору между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 17.06.1992 в отношении ст.22 установлено: "Российская Федерация соглашается с тем, что банковское, страховое или другое финансовое учреждение, являющееся лицом с постоянным местопребыванием в Соединенных Штатах, осуществляющим деятельность в России через свое постоянное представительство или через лицо с постоянным местопребыванием в России, которое более чем на 30% находится в прибыльном владении лица с постоянным местопребыванием в Соединенных Штатах и уставный фонд которого составляет не менее 100 тыс. долл. США (или эквивалентную сумму в рублях), разрешается осуществлять вычеты расходов на проценты, уплаченные банку или другому лицу, независимо от срока ссуды, а также на фактическую сумму заработной платы или другого вознаграждения за личные услуги при условии, что такое лицо будет применять налоговые ставки, действующие в соответствии с законом о налоге на прибыль".
Для целей применения указанного Соглашения доля резидента США в уставном капитале российской компании оценивается по курсу Банка России на момент фактического внесения денег в уставный капитал компании.
С.Плужникова
Заместитель начальника
отдела международных
налоговых отношений
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
27.11.2002
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 48

...Представительство иностранного юридического лица, расположенное на территории г. Москвы, приобрело для производственных нужд автомашины. Часть машин была отправлена в отделение, расположенное в другом городе. Является ли московское представительство иностранного юрлица плательщиком налога с владельцев транспортных средств по всем закупленным машинам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также