Как следует заполнять графу 6 в книге покупок при регистрации счета - фактуры, если в одном счете - фактуре отражено несколько наименований товаров, имеющих разные страны происхождения товара и номера ГТД?

В соответствии с п.7 Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов - фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914 (в ред. от 27.07.2002), покупатели ведут книгу покупок, предназначенную для регистрации счетов - фактур, выставленных продавцами, в целях определения суммы НДС, предъявляемой к вычету (возмещению) в установленном порядке.
При заполнении книги покупок в графе 6 для товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, необходимо указать страну происхождения товара и номер грузовой таможенной декларации. Указанные показатели вносятся в книгу покупок на основании данных граф 10, 11 счета - фактуры, выставляемого в адрес покупателя при приобретении им товаров, ранее ввезенных на территорию Российской Федерации.
Таким образом, если в выписанном в адрес организации - покупателя счете - фактуре в графах 10, 11 отражены страны происхождения товаров и номера ГТД, то в книге покупок также необходимо указать полный перечень стран и номера ГТД, на основании которых приобретаемые товары были ввезены на территорию Российской Федерации.
Е.Клочкова
Управление МНС России
по г. Москве
Подписано в печать
20.11.2002
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 47

Возникает ли обязанность по исчислению и уплате НДС в бюджет при выплате дивидендов по итогам года основными средствами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также