...При определении прибыли постоянного представительства разрешается вычет расходов, понесенных для целей постоянного представительства, включая управленческие расходы, понесенные за пределами РФ. Какие из расходов могут быть учтены при исчислении прибыли постоянного представительства?

Согласно п.3 ст.7 Соглашения между Правительством РФ и Правительством Королевства Нидерланды об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 16.12.1996 определено, что при определении прибыли постоянного представительства разрешаются вычеты расходов, понесенных для целей постоянного представительства, включая управленческие и общеадминистративные расходы, независимо от того, понесены эти расходы в государстве, где находится постоянное представительство, или за его пределами.
Кроме того, необходимо учитывать, что согласно п.1 ст.252 НК РФ расходы должны быть обоснованными и документально подтвержденными.
Таким образом, расходами, понесенными за рубежом и учитываемыми постоянным представительством, могут быть только те расходы, которые понесены для целей постоянного представительства, а не какие-либо другие управленческие и общеадминистративные расходы, понесенные за пределами Российской Федерации.
С.В.Плужникова
Зам. начальника отдела
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
14.11.2002
"Налоговый вестник", 2002, N 12

...АО, получая прибыль, уплачивало налоги и не распределяло оставшуюся чистую прибыль на выплату дивидендов. После внесения изменений в п.2 ст.42 Закона n 208-ФЗ АО получило право выплачивать дивиденды из чистой прибыли. В случае распределения нераспределенной чистой прибыли будут ли выплаченные суммы признаваться дивидендами по смыслу ст.43 НК РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также