Российский футбольный клуб приобретает по трансфертному контракту право на использование спортсмена на неопределенный срок у иностранного футбольного клуба. В какой стране будет облагаться доход, выплачиваемый иностранному клубу?

Ввиду того что в вопросе не указана страна иностранного футбольного клуба, с которым заключен контракт на право использования спортсмена, обратимся к модели Конвенции, рекомендованной Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Организацией Объединенных Наций (ООН), и к типовой модели межправительственных соглашений, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 28.05.1992 N 352, которая используется при подготовке межправительственных соглашений об избежании двойного налогообложения. В соответствии с комментариями к ст.17 модели Конвенции если доход от личной деятельности, осуществляемой спортсменом в этом качестве, начисляется не самому спортсмену, а другому лицу (для целей Конвенции термин "лицо" включает физическое лицо, компанию и любое другое объединение лиц), то доход может облагаться налогами в государстве, в котором осуществляется деятельность спортсмена.
С.В.Плужникова
Зам. начальника отдела
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
14.11.2002
"Налоговый вестник", 2002, N 12

...Городской думой установлены дифференцированные в пределах, определенных Законом n 2003-1, ставки по налогу на строения, помещения и сооружения. Как исчисляется налог на строения, помещения и сооружения с имущества стоимостью 300 500 руб.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также