...Российское предприятие получает доходы из источников, находящихся на территории Украины. Какой документ и кем выданный необходимо представить в налоговые органы Украины для устранения двойного налогообложения на основании Соглашения между Правительством РФ и Правительством Украины об избежании двойного налогообложения?

Согласно пп."ж" п.1 ст.3 вышеуказанного Соглашения компетентным органом по применению Соглашения в Российской Федерации является Минфин России или уполномоченный им представитель.
Минфин России, являясь компетентным органом, Письмом от 19.01.1996 N 04-06-02 уполномочил Госналогслужбу России (ныне - МНС России), но не районные налоговые инспекции МНС России вести работу по выдаче справок, подтверждающих резидентство российских юридических и физических лиц.
В связи с вышеизложенным российской организации следует обратиться в Управление международных налоговых отношений МНС России для получения документа, подтверждающего его российское резидентство, для предъявления налоговым органам Украины с целью устранения двойного налогообложения одного и того же вида дохода в Российской Федерации и в Украине.
Е.Л.Васюкова
Ведущий специалист
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
14.11.2002
"Налоговый вестник", 2002, N 12

Предприятие выплачивает иностранному резиденту роялти, которые по двустороннему соглашению об избежании двойного налогообложения доходов не подлежат обложению налогом в Российской Федерации. Может ли предприятие не удерживать налог с дохода иностранного юридического лица при выплате дохода?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также