Американская компания проводит консультации на российском предприятии. Для этих целей компания направляет своих специалистов. Образует ли такая деятельность постоянное представительство на территории Российской Федерации?

В соответствии со ст.306 НК РФ если иностранная организация имеет в Российской Федерации место деятельности, через которое эта организация регулярно осуществляет предпринимательскую деятельность, связанную, в частности, с оказанием услуг, то такая деятельность для целей налогообложения рассматривается как осуществляемая в Российской Федерации через постоянное представительство.
Если деятельность осуществляется подобным образом, то согласно положениям ст.6 Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 17.06.1992 прибыль от такой деятельности может облагаться налогом в Российской Федерации.
Е.Л.Васюкова
Ведущий специалист
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
14.11.2002
"Налоговый вестник", 2002, N 12

...Сотрудники российского предприятия направляются на работу в другие страны на длительный срок. В соответствии с условиями контракта несколько дней в году они могут проводить в РФ. Российское предприятие производит начисление и выплату этим сотрудникам вознаграждения за работу. Будет ли такое вознаграждение относиться к доходам от источников за пределами РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также