Работника увольняют по сокращению штата 11 сентября 2002 г. без предупреждения об увольнении за два месяца по его письменной просьбе. Как рассчитать дополнительную компенсацию в связи с этим и выходное пособие?

При ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации согласно ст.180 ТК РФ работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор без предупреждения об увольнении за два месяца с одновременной выплатой дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка.
Указанные компенсации не отменяют выплату выходного пособия в размере среднего месячного заработка и сохраняемого среднего месячного заработка на период трудоустройства.
Размер компенсаций в указанных случаях определяется в соответствии с Порядком исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 гг. в части, не противоречащей нормам ст.139 ТК РФ.
В приведенной ситуации одновременная компенсация в размере двухмесячного среднего заработка рассчитывается следующим образом:
средний дневной заработок умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной (шестидневной) рабочей недели в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели в организации (за исключением праздничных дней) в первом и втором месяцах после увольнения (с 12.09.2002 по 11.11.2002).
Выходное пособие выплачивается в размере среднего месячного заработка, то есть в размере среднего заработка за первый месяц после увольнения.
Средний заработок в этих целях рассчитывается следующим образом:
средний дневной заработок умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной (шестидневной) рабочей недели в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели в организации (за исключением праздничных дней) в первом месяце после увольнения (с 12.09.2002 по 11.10.2002).
Дополнительная компенсация и выходное пособие выплачиваются работнику в день увольнения.
В перечисленных случаях расчетным периодом являются 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты.
Н.З.Ковязина
Начальник
отдела Минтруда России
Подписано в печать
14.11.2002
"Налоговый вестник", 2002, N 12

Водители комплекса отдыха выезжают за территорию предприятия до 50 км. Положена ли им, а также агентам по снабжению надбавка за разъездной характер работы? Какие виды работ являются разъездными?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также