Постановлениями Правительства РФ от 14.09.1994 n 1161 и от 27.12.1997 n 1639 предусмотрены надбавки сотрудникам структурных подразделений по защите гостайны за стаж работы в данных подразделениях и работникам шифровальной службы с учетом стажа работы. Могут ли эти надбавки применяться по обоим Постановлениям одновременно для работников шифровальной службы?

Выплата надбавок, устанавливаемых в соответствии с названными Постановлениями Правительства РФ, производится сверх установленных действующим законодательством других надбавок и доплат.
Однако, если наряду с ежемесячной процентной надбавкой за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны установлена надбавка (вознаграждение) за выслугу лет (непрерывную работу), сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны выплачивается одна из указанных надбавок (вознаграждение) большего размера.
Н.З.Ковязина
Начальник
отдела Минтруда России
Подписано в печать
14.11.2002
"Налоговый вестник", 2002, N 12

Как подсчитать средний заработок работника, которому установлен суммированный учет рабочего времени, для оплаты отпуска продолжительностью 28 календарных дней?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также