Обязана ли администрация высшего учебного заведения устанавливать надбавку за ученую степень работнику, занимающему должность инженера?

Квалификационными требованиями по занятию инженерных должностей в высшем учебном заведении (имеющем государственную аккредитацию) не предусмотрено наличие ученых степеней.
Доплаты за ученую степень кандидата наук и доктора наук устанавливаются работникам бюджетных организаций высших учебных заведений (бюджетных организаций), которым ученые степени предусмотрены тарифно - квалификационными требованиями (Постановление Правительства РФ от 06.07.1994 N 807).
То есть в приведенной ситуации администрация учебного заведения не должна устанавливать доплату к должностному окладу за ученую степень инженеру.
Н.З.Ковязина
Начальник
отдела Минтруда России
Подписано в печать
14.11.2002
"Налоговый вестник", 2002, N 12

Организация произвела частичную реконструкцию здания, в результате чего была изменена первоначальная стоимость объекта. В начале 2002 г. получена справка БТИ, в которой стоимость здания оценена значительно выше . Правомерно ли изменение стоимости здания в течение 2002 г. с отражением новой оценки, данной БТИ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также