На какие расходы может уменьшить свой доход индивидуальный предприниматель без образования юридического лица при определении налоговой базы по единому социальному налогу?

В соответствии с п.3 ст.237 НК РФ налоговая база налогоплательщиков, указанных в пп.1 п.1 ст.235 НК РФ, определяется как сумма доходов, полученных такими налогоплательщиками за налоговый период как в денежной, так и в натуральной форме от предпринимательской либо иной профессиональной деятельности, за вычетом расходов, связанных с их извлечением. При этом состав расходов, принимаемых к вычету в целях налогообложения индивидуальных предпринимателей, определяется в порядке, аналогичном порядку определения расходов, установленных для плательщиков налога на прибыль соответствующими статьями гл.25 НК РФ.
Так, к указанным статьям гл.25 НК РФ относятся статьи, определяющие расходы, связанные с производством и (или) реализацией, в частности ст.254 "Материальные расходы", ст.255 "Расходы на оплату труда", ст.256 "Амортизируемое имущество", ст.260 "Расходы на ремонт основных средств", ст.263 "Расходы на обязательное и добровольное страхование имущества", ст.264 "Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией".
При этом в состав расходов не включаются затраты, поименованные в ст.270 НК РФ.
В.Н.Дольнова
Подписано в печать
14.11.2002
"Налоговый вестник", 2002, N 12

Начисляется ли единый социальный налог на стоимость путевок, оплаченных организацией за работника и члена его семьи?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также