Как определяется для целей исчисления единого социального налога налоговая база индивидуального предпринимателя - участника совместной деятельности , осуществляющего предпринимательскую деятельность в соответствии с Федеральным законом от 29.12.1995 n 222-ФЗ?

В отношении индивидуальных предпринимателей, являющихся участниками простого товарищества, в том числе осуществляющих предпринимательскую деятельность в соответствии с Федеральным законом от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства", необходимо иметь в виду следующее.
Индивидуальный предприниматель - участник совместной деятельности (простого товарищества) является плательщиком налога с собственных доходов, за вычетом расходов, связанных с их извлечением.
Индивидуальный предприниматель - участник совместной деятельности (простого товарищества), осуществляющий предпринимательскую деятельность в соответствии с вышеуказанным Федеральным законом, является налогоплательщиком с налоговой базы, определяемой как произведение валовой выручки на коэффициент 0,1.
При этом налоговая база индивидуального предпринимателя - участника совместной деятельности (простого товарищества) определяется пропорционально доходам, полученным каждым участником совместной деятельности.
В.Н.Дольнова
Подписано в печать
14.11.2002
"Налоговый вестник", 2002, N 12

Должна ли головная организация представлять расчет условия на право применения регрессивных ставок налогообложения в свои обособленные подразделения или должна сама представить этот расчет в налоговые органы по месту нахождения таких обособленных подразделений?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также