Должна ли головная организация представлять расчет условия на право применения регрессивных ставок налогообложения в свои обособленные подразделения или должна сама представить этот расчет в налоговые органы по месту нахождения таких обособленных подразделений?

Если организация имеет в своем составе обособленные подразделения, то в соответствии с п.2 ст.241 НК РФ расчет условия на право применения регрессивных ставок единого социального налога производится по организации в целом независимо от исполнения обособленными подразделениями обязанности организации по уплате авансовых платежей и страховых взносов.
В соответствии с Приказом МНС России от 01.02.2002 N БГ-3-05/49 "Об утверждении формы расчета по авансовым платежам по единому социальному налогу и порядка ее заполнения" (раздел "Порядок заполнения расчета условия на право применения регрессивных ставок единого социального налога по месяцам последнего квартала отчетного периода") организации, имеющие в своем составе обособленные подразделения, исполняющие обязанности организаций по уплате авансовых платежей по налогу и предоставлению расчетов по авансовым платежам по месту своего нахождения, расчет условия на право применения регрессивных ставок единого социального налога, подписанный руководителем и главным бухгалтером организации и заверенный печатью (штампом) организации, направляют также в адрес каждого такого обособленного подразделения в срок, обеспечивающий получение данного документа обособленным подразделением не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.
Указанные обособленные подразделения организаций представляют в налоговый орган по месту своего нахождения не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, вместе с расчетом по авансовым платежам за отчетный период расчет условия на право применения регрессивных ставок единого социального налога, полученный от организации.
Следует особо отметить, что обособленным подразделением организации самостоятельно расчет условия на право применения регрессивных ставок единого социального налога не производится.
В.Н.Дольнова
Подписано в печать
14.11.2002
"Налоговый вестник", 2002, N 12

Включаются ли в налоговую базу по единому социальному налогу выплаты, произведенные налогоплательщиком в пользу физических лиц, не состоящих в штате предприятия, за выполненный ими объем работ по достройке здания в соответствии с заключенными договорами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также