Организация применяет упрощенную систему налогообложения, объект налогообложения - валовая выручка. В оплату за выполненные работы организация получила от контрагента сельхозпродукцию и реализовала ее. Следует ли налоговую базу определять как стоимость реализованной сельхозпродукции, стоимость выполненных работ или как сумму этих стоимостей?

В соответствии с п.3 ст.3 Федерального закона от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" валовая выручка, являющаяся объектом налогообложения, исчисляется как сумма выручки, полученной от реализации товаров (работ, услуг), продажной цены имущества, реализованного за отчетный период, и внереализационных доходов.
При осуществлении организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, бартерных сделок суммы этих сделок должны включаться в валовую выручку. При последующей реализации товаров (продукции), полученных по бартеру, сумма полученной выручки за эти товары (продукцию) также должна включаться в валовую выручку организации.
А.Н.Мельниченко
Государственный советник
налоговой службы РФ I ранга
14.11.2002
"Интернет-сайт МНС России", 2002

Обязан ли частный предприниматель уплачивать налог на вмененный доход в том периоде, когда фактически не осуществляет предпринимательскую деятельность?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также