Как осуществляет перенос убытков по операциям с ценными бумагами на будущий налоговый период организация, не являющаяся профессиональным участником рынка ценных бумаг?

Непрофессиональный участник рынка ценных бумаг после покрытия убытков по ценным бумагам за счет прибыли по операциям с ценными бумагами, облагаемой по общеустановленной ставке налога на прибыль (в разрезе категорий ценных бумаг), вправе направить оставшуюся прибыль от операций с ценными бумагами в том числе и на покрытие убытков по прочим операциям, доходы по которым облагаются по основной налоговой ставке, указанной в п.1 ст.284 НК РФ. При этом порядок покрытия убытков полностью идентичен (в методологической части) порядку, изложенному для категории ценных бумаг, учитываемой отдельно от основной налоговой базы.
Следует отметить, что сумма убытков по одной из категорий ценных бумаг не может быть покрыта как за счет прибыли по другой категории ценных бумаг, так и за счет прибыли по основной налоговой базе.
Г.Писцов
МНС России
Подписано в печать
13.11.2002
"Финансовая газета", 2002, N 46

В каком порядке профессиональный участник рынка ценных бумаг, не занимающийся дилерской деятельностью, должен осуществлять перенос убытков по операциям с ценными бумагами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также