Можно ли при приеме металлолома не применять ККМ, а использовать квитанции ?

В Письме Минфина России от 11 апреля 1997 г. N 16-00-27-14 "Об утверждении форм документов строгой отчетности" сообщается, что Министерство финансов РФ по согласованию с Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно - кассовым машинам утверждает форму N БСО-11 "Квитанция" как бланк строгой отчетности для приема вторичного сырья и продажи товаров. В этой квитанции предусмотрен прием металлолома, в том числе цветных металлов.
Однако Постановлением Правительства РФ от 11 мая 2002 г. N 369 "Об утверждении правил обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения" определено, что прием лома и отходов черных металлов осуществляется с обязательным составлением на каждую партию лома и отходов черных металлов приемо - сдаточного акта. Они являются документами строгой отчетности и должны иметь сквозную нумерацию. Оплата принятых лома и отходов черных металлов осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Постановлением Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. N 917 установлено, что организации, учреждения, их филиалы и другие обособленные подразделения (в том числе физические лица) могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения ККМ при приеме стеклопосуды и утильсырья, кроме металлолома.
Прием металлолома должен осуществляться с обязательным применением ККМ.
А.С.Кленовский
Управление МНС России
по Московской области
Подписано в печать
10.11.2002
"Налоговые известия Московского региона", 2002, N 11

Можно ли применять п.5 Правил продажи для привлечения к ответственности по ст.14.15 КоАП за использование неисправной ККМ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также