Что представляет собой электронная контрольная лента защищенная и чем вызвана необходимость ее установки на ККМ?

В Решении Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно - кассовым машинам от 27 ноября 2001 г. (Протокол N 6/65-2001) дается следующее определение ЭКЛЗ. ЭКЛЗ - программно - аппаратный модуль в составе ККМ, обеспечивающий контроль функционирования ККМ путем:
некорректируемой (защищенной от коррекции) регистрации в нем информации обо всех оформленных на ККМ платежных документах и отчетах закрытия смены, проводимой в едином цикле с их оформлением;
формирования криптографических проверочных кодов для указанных документов и отчетов закрытия смены;
долговременного хранения зарегистрированной информации в целях дальнейшей идентификации, обработки и получения необходимых сведений налоговыми органами.
Применение ЭКЛЗ вызвано тем, что в последнее время корректировка данных фискальной памяти ККМ получила массовое распространение. В газете "Московский комсомолец" за 12 февраля 2002 г. в статье "Кассовая борьба" приведены данные ФАПСИ о том, что "жучки" в магазинных кассах съедают десятую часть бюджета России, т.е. 200 млрд руб. в год, что ФАПСИ разработало устройство (ЭКЛЗ), которое послужит "замком" для данных фискальной памяти ККМ. Об этом в конце прошлого года было доложено Президенту РФ Путину В.В., и он дал соответствующее поручение премьер - министру Касьянову М.М.
Решениями ГМЭК по ККМ от 27 ноября 2001 г. внесены изменения в технические требования к электронным ККМ с учетом использования ЭКЛЗ.
А.С.Кленовский
Управление МНС России
по Московской области
Подписано в печать
10.11.2002
"Налоговые известия Московского региона", 2002, N 11

Необходимо ли предприятиям при применении ККМ составлять счета - фактуры?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также