Действует ли указание МНС России об изготовлении бланков строгой отчетности, приравниваемых к кассовым чекам, только в строго определенных типографиях?

МНС России во избежание нарушений и злоупотреблений в применении бланков строгой отчетности в п.4.11 Временного регламента организации по контролю за соблюдением законодательства о применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением рекомендовало изготавливать бланки строгой отчетности только в строго определенных типографиях (перечень типографий утвержден Приказом Государственного комитета Российской Федерации по печати от 3 декабря 1996 г. N 145).
По сообщению Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации и коммуникации (ММПТР России) названный Приказ в связи с вступлением в действие Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" утратил силу.
В связи с изложенным изготавливать бланки строгой отчетности могут любые типографии при условии обязательного соблюдения требований к изготовлению документов строгой отчетности, изложенных в Письме Минфина России от 23 августа 2001 г. N 16-00-24/70, т.е. эти документы должны содержать гриф утверждения, наименование формы документа, шестизначный номер, серию, код формы по ОКУД, дату осуществления расчета, наименование и код организации по ОКПО, код ИНН заказчика (владельца) БСМО, вид оказываемых работ (услуг), единицы измерения оказываемых услуг (в натуральном и денежном выражении), наименование должности лица, ответственного за совершение хозяйственной операции, и его личную подпись.
Бланки строгой отчетности в обязательном порядке должны также оформляться нанесением типографским способом выходных данных (типография (краткое название типографии), место ее размещения, номер заказа и год его выполнения, тираж).
А.С.Кленовский
Управление МНС России
по Московской области
Подписано в печать
10.11.2002
"Налоговые известия Московского региона", 2002, N 11

Каким образом производится капитализация платежей в возмещение вреда жизни и здоровью при банкротстве?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также