Облагаются ли единым налогом на вмененный доход услуги по шиномонтажу и балансировке колес в случае, если эти услуги оказываются бесплатно и только покупателям, сделавшим покупку в данном магазине?

Согласно ст.346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, перечисленных в п.2 указанной статьи Кодекса, в том числе и в отношении предпринимательской деятельности, связанной с оказанием услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств.
В соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93 шиномонтажные работы и балансировка колес (код услуги 017211) отнесены к услугам по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, машин и оборудования (код подгруппы 017000), которые в соответствии с указанной статьей Кодекса подлежат налогообложению единым налогом на вмененный доход.
Учитывая данное обстоятельство, хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность, связанную с выполнением шиномонтажных работ и оказанием услуг по балансировке колес, являются в установленном порядке налогоплательщиками единого налога на вмененный доход.
А.Н.Мельниченко
Государственный советник
налоговой службы РФ I ранга
10.11.2002
"Интернет-сайт МНС России", 2002

...Является ли обязательным переход на уплату ЕНВД с 2003 г. согласно пп.4 п.2 ст.346.26 гл.26.3 НК РФ для предприятия, если оно осуществляет розничную торговлю на арендованных торговых площадях в размере 30 кв. м? Возможно ли приведение примера расчета данного налога для этого предприятия в соответствии с условиями, принятыми в конкретном городе, крае?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также