...Организации в заявлении о переходе на упрощенную систему налогообложения в 2003 г. сообщают о размере доходов за девять месяцев текущего года. Будут ли учитываться как предшествующий период девять месяцев 2002 г. и можно ли, соответственно, подавать заявление в 2002 г.?

В соответствии с п.1 ст.346.13 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, подают в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на упрощенную систему налогообложения, в налоговый орган по месту своего нахождения (месту жительства) заявление. При этом организации в заявлении о переходе на упрощенную систему налогообложения сообщают о размере доходов за девять месяцев текущего года.
В связи с этим организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения с 1 января 2003 г., должны подать в налоговый орган по месту своего нахождения (месту жительства) заявление о переходе на данную систему налогообложения в период с 1 октября по 30 ноября 2002 г.
В заявлении о переходе на упрощенную систему налогообложения с 1 января 2003 г. организации должны указать доходы от реализации, определяемые в соответствии со ст.249 Кодекса, за девять месяцев 2002 г.
А.Н.Мельниченко
Государственный советник
налоговой службы РФ I ранга
10.11.2002
"Интернет-сайт МНС России", 2002

Предприятие занимается подбором красок, эмалей из различных компонентов для автомобилей для их последующей реализации в розницу. Подпадает ли эта деятельность под единый налог на вмененный доход?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также