Обязаны ли организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, начислять налог на имущество?

Согласно п.10.3 Инструкции N 33 субъекты малого предпринимательства, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, не исчисляют налог на имущество предприятий и не представляют налоговой декларации по этому налогу. В соответствии с п.1 ст.5 Федерального закона от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" патент, удостоверяющий право применения субъектами малого предпринимательства упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, выдается налоговыми органами по месту постановки организации на налоговый учет.
Н.Н.Васькин
Управление МНС России
по Московской области
Подписано в печать
05.11.2002
"Аудиторские ведомости", 2002, N 11

Имеет ли право на льготу по налогу на имущество организация, производящая комбикорм, основным компонентом которого является зерно ? Основным видом деятельности организации является производство комбикормов , которое составляет 96% выручки от реализации продукции.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также