Каков порядок применения ст.288 НК РФ федеральными органами исполнительной власти, в которых законодательством предусмотрена военная служба?

Определение налоговой базы по налогу на прибыль организаций производится налогоплательщиками в порядке, установленном гл.25 НК РФ. Положения ст.288 НК РФ об определении доли прибыли, приходящейся на обособленные подразделения, органами исполнительной власти, в которых законодательством предусмотрена военная служба, должны применяться в порядке, определенном данной статьей. При этом учитывается численность военнослужащих (выплачиваемое им денежное довольствие).
В соответствии с п.1 ст.256 НК РФ амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 10 000 руб. При определении удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества бюджетными учреждениями и другими некоммерческими организациями (в том числе указанными органами) в целях реализации положений ст.288 НК РФ учитывается амортизируемое имущество, по которому в соответствии с пп.1 и 2 п.2 ст.256 НК РФ амортизация не подлежит начислению, и амортизируемое имущество, по которому амортизация начисляется.
Остаточная стоимость по амортизируемому имуществу, по которому амортизация начисляется, определяется бюджетными учреждениями и другими некоммерческими организациями в соответствии с пп.1 п.1 ст.257 НК РФ. По амортизируемому имуществу, по которому бюджетными и другими некоммерческими организациями амортизация не начисляется, остаточной стоимостью признается его первоначальная (восстановительная) стоимость.
О.Емышева
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
04.11.2002
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 45

Являются ли плательщиками налога на прибыль организаций подразделения вневедомственной охраны при органах внутренних дел? Распространяется ли на них действие ст.321 НК РФ? Относятся ли указанные подразделения к бюджетным учреждениям?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также