Должны ли организации, применяющие упрощенную систему налогообложения с 1 января 2003 г., уплачивать региональные и местные налоги и сборы?

Пунктом 2 ст.346.11 гл.26.2 НК РФ установлено, что применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает замену уплаты налога на прибыль организаций, НДС, налога с продаж, налога на имущество организаций и ЕСН уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организаций за налоговый период. Иные налоги организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения, уплачиваются в соответствии с общим режимом налогообложения. Следовательно, организации, применяющие упрощенную систему налогообложения с 1 января 2003 г., должны уплачивать региональные и местные налоги и сборы в общеустановленном порядке.
В.Мареева
Департамент налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
30.10.2002
"Финансовая газета", 2002, N 44

...Могут ли в 2003 г. применять упрощенную систему налогообложения организации, в уставном капитале которых доля участия каждой из организаций составляет 25% и менее, а также организации, в которых соотношение долей участия организаций, являющихся и не являющихся субъектами упрощенной системы налогообложения, составляет 75% к 25%?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также