Российский футбольный клуб приобретает по трансфертному контракту право на использование спортсмена на неопределенный срок у иностранного футбольного клуба. В какой стране будет облагаться доход, выплачиваемый иностранному клубу?

В вопросе не указана страна иностранного футбольного клуба, с которым заключен контракт на право использования спортсмена, поэтому обратимся к Модели Конвенции, рекомендованной Организацией Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР) и Организацией Объединенных Наций (ООН), а также к Типовой модели межправительственных соглашений об избежании двойного налогообложения доходов и имущества (с изменениями и дополнениями от 02.07.1997), утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.05.1992 N 352, которая используется при подготовке межправительственных соглашений об избежании двойного налогообложения. В соответствии с комментариями к ст.17 Модели Конвенции, если доход от личной деятельности, осуществляемой спортсменом в этом качестве, начисляется не самому спортсмену, а другому лицу (здесь под понятием "лицо" подразумевается физическое лицо, компания и любое другое объединение лиц), то доход может облагаться налогами в договаривающемся государстве, в котором осуществляется деятельность спортсмена.
Подписано в печать С.Плужникова
23.10.2002 Департамент налоговой политики

Минфина России "Финансовая газета", 2002, N 43

Кто несет ответственность за неприменение ККМ в магазине юридического лица или в палатке индивидуального предпринимателя, если установлен факт неприменения ККМ: продавец или юридическое лицо ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также