В 2001 г. организация выплатила своим бывшим сотрудникам единовременную материальную помощь в сумме, не подлежащей налогообложению . Должна ли она представлять в этом случае в налоговый орган сведения о доходах по форме n 2-НДФЛ?

При заполнении налоговой отчетности по формам N N 1-НДФЛ и 2-НДФЛ доходы, полностью освобождаемые от налогообложения, независимо от их суммы не учитываются.
Налоговые агенты, являющиеся источником выплаты доходов, указанных в п.28 ст.217 НК РФ (к которым относится и материальная помощь), должны вести учет таких доходов по форме N 1-НДФЛ независимо от суммы и представлять сведения об этих доходах в налоговый орган по месту учета по форме N 2-НДФЛ. При заполнении налоговой отчетности по формам N N 1-НДФЛ и 2-НДФЛ налоговые агенты указывают всю сумму таких доходов по каждому из оснований за налоговый период, налоговый вычет в сумме, не превышающей 2000 руб. по каждому из оснований, налоговую базу, сумму исчисленного и удержанного налога (если таковая имеется).
Подписано в печать Г.Ермилова
16.10.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 42

Вправе ли налогоплательщик при получении доходов от реализации ценных бумаг в течение одного налогового периода воспользоваться одновременно фиксированным имущественным налоговым вычетом и вычетом в размере фактически произведенных и документально подтвержденных расходов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также