...При отсутствии у налоговых агентов на момент выплаты доходов документов, подтверждающих постоянное местопребывание получателя дохода, налоговые органы выносят решения о начислении налога на доходы иностранных юридических лиц. Суды отменяют эти решения на основании международных договоров и Конституции РФ. Освещена ли эта ситуация в документах ОЭСР?

Механизм исчисления и уплаты налога с доходов, полученных иностранными организациями от источников в Российской Федерации, удерживаемого налоговым агентом, в Типовой модели конвенции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), а также в Приложении N 1 к Постановлению Правительства Российской Федерации от 28.05.1992 N 352 "О заключении межправительственных соглашений об избежании двойного налогообложения доходов и имущества" не раскрывается. Рекомендуем обратиться к ст.ст.310 и 312 НК РФ, а также к Постановлению Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 28.02.2001 N 5 "О некоторых вопросах применения части первой Налогового кодекса Российской Федерации", где определены взаимоотношения налоговых органов и налогоплательщиков (налоговых агентов).
Подписано в печать С.Плужникова
16.10.2002 Департамент налоговой политики

Минфина России "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 42

Облагается ли акцизом спирт этиловый из пищевого сырья, отпускаемый обособленным подразделением ФГУП "Росспиртпром" другому обособленному подразделению данного юридического лица для производства подакцизной алкогольной продукции?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также