Участковый врач - педиатр со стажем перешла на работу в санаторий заведующей педиатрического отделения . Имеет ли она право по возвращении на прежнюю работу на надбавку за непрерывный стаж в соответствии с Приказом Минздрава России n 377 или такой стаж прервался работой в санатории?

Порядок выплаты медицинским работникам надбавок за непрерывный стаж работы установлен Положением об оплате труда работников здравоохранения, утвержденным Приказом Минздрава России от 15 октября 1999 г. N 377 (далее - Положение).
В соответствии с п.6.1.2 Положения выплачиваются надбавки за непрерывный стаж работы в размере 30% оклада (ставки) за первые три года и по 15% - за каждые последующие два года непрерывной работы, но не выше 60% оклада:
- врачам и среднему медицинскому персоналу участковых больниц и амбулаторий, в том числе линейных, домов - интернатов всех типов, расположенных в сельской местности;
- среднему медицинскому персоналу фельдшерско - акушерских пунктов;
- заведующим терапевтическими и педиатрическими отделениями поликлиник, а также участковым терапевтам и педиатрам, участковым медицинским сестрам терапевтических и педиатрических территориальных участков;
- фельдшерам, работающим на территориальных терапевтических и педиатрических участках в поликлиниках и поликлинических отделениях;
- врачам пунктов (отделений) медицинской помощи на дому;
- врачам общей практики (семейным врачам) и медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей);
- врачам, в том числе председателям и главным экспертам, врачебно - трудовых экспертных комиссий.
Работникам, названным в п.6.1.2 Положения, в стаж работы засчитываются только время непрерывной работы как по основной работе, так и по совместительству в указанных учреждениях, подразделениях и на должностях, а также время обучения в клинической ординатуре по профилю "Лепра".
Должность заведующей педиатрического отделения санатория в приведенном перечне не названа.
Следовательно, отсчет стажа непрерывной работы, дающего право на надбавку, для данного врача следует начинать снова с момента ее возвращения на работу на должность участкового врача.
Подписано в печать М.Васильева

15.10.2002 "Экономико-правовой бюллетень", 2002, N 11

Работник не использовал отпуск за период работы с 20.08.2000 по 19.08.2001 . Он хочет взять в июне 2002 г. сразу два отпуска. Как сделать правильный расчет и сколько дней отпуска должно быть? Работник использовал 6 дней отпуска за период работы с 10.11.2000 по 09.11.2001. Как правильно рассчитать оба положенных в 2002 г. отпуска?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также