Работник не использовал отпуск за период работы с 20.08.2000 по 19.08.2001 . Он хочет взять в июне 2002 г. сразу два отпуска. Как сделать правильный расчет и сколько дней отпуска должно быть? Работник использовал 6 дней отпуска за период работы с 10.11.2000 по 09.11.2001. Как правильно рассчитать оба положенных в 2002 г. отпуска?

1. Трудовой кодекс РФ (далее - ТК РФ), как известно, изменил порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков - теперь продолжительность отпуска определяется в календарных днях, а не в рабочих.
Нормы Трудового кодекса РФ распространяются на правоотношения, возникшие после введения его в действие, т.е. после 1 февраля 2002 г.
Если же правоотношения возникли до введения в действие Трудового кодекса РФ, то его нормы применяются к правам и обязанностям, возникающим из таких правоотношений после 1 февраля 2002 г. (ст.424 ТК РФ).
Трудовые правоотношения работника и работодателя возникают при заключении трудового договора, в данном случае - до вступления в силу Трудового кодекса РФ. Однако обязанность работодателя предоставить отпуск возникает при подаче заявления работника о предоставлении ему отпуска (либо при наступлении срока, указанного в графике отпусков).
Учитывая изложенное, при предоставлении ежегодного отпуска после 1 февраля 2002 г. следует руководствоваться нормами Трудового кодекса РФ, даже если предоставляются одновременно два отпуска - за текущий рабочий год и за предыдущий.
В соответствии со ст.115 ТК РФ продолжительность основного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней.
Таким образом, при наличии у работника права на отпуск за два рабочих года продолжительность отпуска составит 56 календарных дней.
2. Во втором случае работник использовал 1/4 часть отпуска за предыдущий год (6 рабочих дней) и имеет право на предоставление отпуска за предыдущий год и полного отпуска за текущий год.
Поскольку отпуск предоставляется после вступления в силу Трудового кодекса РФ, следует руководствоваться новыми правилами подсчета. 3/4 отпуска за предыдущий год составляют 21 календарный день.
Таким образом, продолжительность отпуска работника в этом случае составит 49 календарных дней (21 + 28).
Подписано в печать М.Васильева

15.10.2002 "Экономико-правовой бюллетень", 2002, N 11

Компенсируется ли работой в другие дни недоработка одного часа в каждой ночной смене? Производится ли доплата рабочим - повременщикам при работе в ночную смену в размере одной часовой тарифной ставки сверх доплат, установленных за работу в ночное время?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также