В соответствии со ст.108 ТК РФ перерыв для отдыха и питания должен быть не менее 30 минут. При работе в три смены по 5-дневной рабочей неделе рабочее время составит 23 часа в сутки . Исходя из того, что в сутках 24 часа, невозможно предоставить в каждой смене перерыв для отдыха и питания продолжительностью 30 минут. Как быть в данном случае?

Трудовое законодательство не содержит жестких требований относительно организации сменной работы. Графики сменности разрабатываются самим работодателем с учетом мнения представительного органа работников (ст.103 ТК РФ).
При этом необходимо соблюдать следующие требования трудового законодательства:
1. Нормальная продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю.
2. Работник не должен работать две смены подряд.
3. В течение смены работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
С учетом изложенного работодатель вправе в зависимости от особенностей производственного цикла установить 6-дневную рабочую неделю с меньшей продолжительностью смен, уменьшить продолжительность смен при 5-дневной рабочей неделе, установить скользящий график и т.п.
Подписано в печать М.Васильева

15.10.2002 "Экономико-правовой бюллетень", 2002, N 11

...Каким документом следует руководствоваться при проведении аттестации рабочих мест по условиям труда в настоящее время для установления размеров доплат в процентном отношении к зарплате исходя из фактической оценки состояния условий труда?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также